佛光大學 社會科學暨管理學院社會學系

:::

【學術交流】本系與中國大陸廣西師範學院交流活動

  • 2017-10-14
  • Ruling Digital
{{Alt_title}}

  
本系與中國大陸廣西師範學院交流活動
 

(以下訊息轉自廣西師範學院網頁公告
http://www.gxtc.edu.cn/xwzx/syyw/2017/09/18/12289.html )



臺灣佛光大學鄭祖邦博士一行來我校交流

文章來源:政法學院 作者: 發佈時間:20170918 字型大小:小

917日上午,
臺灣佛光大學社會學系主任鄭祖邦博士、臺灣花蓮縣柏達散文化學會田貴實理事長來我校交流,
和我校政法學院社會工作系教師座談。座談會由鄧豔葵副校長主持。

座談會上,鄧豔葵副校長先就兩校在915日上午揭牌的“桂台社會工作實踐中心”寄予了期望,
望桂台兩地就社會工作人才培養方面進行緊密的合作和交流,開創新的局面。

此後,
臺灣佛光大學社工系主任鄭祖邦博士、廣西師範學院政法學院院長侯宣傑教授與社工系主任李何春博士,
雙方就各自學校社會工作專業的發展情況作了介紹,分享了兩岸在社會工作人才培養方面的經驗。
最後,鄧副校長表示,我校與臺灣佛光大學一定要緊緊依託“桂台社會工作實踐交流中心”平臺,
進一步加強合作交流,以促進兩校社會工作專業的發展,
並就兩校應當就人才培養、實踐教學等合作領域的合作給出具體建議,
得到了鄭祖邦博士一行的一致贊同。

隨後,我校社工系教師與鄭祖邦博士一行就兩校專業發展、學生互派、課程設置、科學研究等
具體事宜交換了意見。會後,鄧副校長陪同鄭祖邦一行參觀了五合校園。